Укладка плитки: подготовительные работы

Укладка плитки: подготовительные работы

Методы укладки плитки заключаются в подготовительных этапах и в этапах непосредственной укладки данного отделочного материала. Подготовительные работы начинаются с измерения площади, которую нужно будет облицовывать. На этом этапе рассчитывается количество плитки и сопутствующих материалов, которые понадобятся для работы.

Стоит учитывать и то, что величина площади поверхностей, которые будут обработаны, скорее всего, изменится. Необходимо также начертить планы всех поверхностей, рассчитать размер плиток и подумать о том, будут ли применяться какие-то декоративные элементы, например, фризы, бордюры и др.

От того, насколько тщательно будут проведены все предварительные работы, и будет зависеть как долго прослужит керамическая плитка. Определить готовность стен к укладке поможет уровень или отвес с вертикальными и горизонтальными глазками. После этого проверяется, насколько прочна поверхность, которую надо отделывать. Для этого поверхности простукиваются и все, что легко отделяется, должно быть счищено до прочной основы.

Когда поверхность будет выровнена, ее нужно очистить от жирных пятен и грязи. Если есть старая плитка, то она удаляется, а если поверхность окрашена, тогда нужно снять краску шпателем.

Удаляются также и обои, а с пола снимается линолеум или ПВХ-плитка, если облицовочный материал будет укладываться на пол. Если необходимо одновременно уложить плитку на пол и на стены, тогда нужно сначала положить облицовку на пол, чтобы настенная плитка опиралась на напольное керамическое покрытие.

В общем, методы укладки плитки очень простые, главное соблюдать технологию подготовки поверхностей и способы облицовки, которые выбираются в зависимости от личного вкуса: шов в шов, в перевязку и по диагонали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *