Дневной крем для сухой кожи лица

Дневной крем для сухой кожи лица

Ухаживать за сухой кожей лица возможно, используя натуральные компоненты, которые, наверняка найдутся в ближайшей аптеке. Из них очень легко самостоятельно приготовить питательный и увлажняющий крем.

Для приготовления крема для сухой кожи лица Вам будут нужны:

– пчелиный воск – 5 граммов;

– ланолин – 15 граммов;

– миндальное масло – 40 граммов;

– розовая вода – 40 граммов;

– розовое эфирное масло – несколько капель.

Приготовление

Воск и ланолин растопите на водяной или паровой бане. Добавьте масло и разогревайте смесь до 60 градусов, после чего снимите с огня. Предварительно разогрейте до 60 градусов розовую воду и добавьте ее к уже полученной смеси. Снимите с огня и взбивайте миксером смесь до незначительного охлаждения (до 15-22 градусов). После этого в остывшую массу введите 2-3 капли эфирного масла. Если не подходит розовое, можно взять любое другое, подходящее по запаху. Вымешивайте крем до полного его охлаждения.

Такой крем можно использовать ежедневно в качестве дневного крема для сухой кожи лица. Наносить его нужно тонким слоем. Хранить домашний крем следует в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Если ваша кожа склонна к появлению угревой сыпи, то используйте питательный и увлажняющий крем с антибактериальным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *